miércoles, 16 de marzo de 2016

Churros: Receta paso a paso.

Hace poco di esta receta a una buena amiga que me la pidió.
En inglés : Mi inglés mitad nivel infantil, 
mitad traductor de Google.
Comenté con Rosa María mi temor de haber escrito alguna barbaridad sin darme cuenta.

Y Rosa María dijo: Vamos a hacer un tutorial de churros.
Para ella en especial, y para quien lo pueda necesitar.

Y aquí está.
Con todo nuestro cariño.

Churros

Donde yo vivo se llaman " churros madrileños "
 a estos finos que vamos a hacer en la receta.



 Y se llaman " churros "  a estos más gruesos, 
para los que hace falta una máquina de hacer churros.
 Los solemos comprar ya hechos. 
Se mojan en chocolate caliente,
o se les pone azúcar por encima. 
( Conozco a alguien a quien le gusta
 hacer las dos cosas al mismo tiempo ;)
Más al Norte , estos gruesos se llaman  " porras ".
Para mí, Porra es el comienzo de la rosca
 que queda con un extremo redondo .
Un día os pondré una foto.
( hoy no tengo foto de " porra ")




INGREDIENTES:
-2 tazas de harina de trigo
-2 tazas de agua 
-1 Cucharada rasa de sal ( de las de café)
-1 Cucharada de levadura en polvo . (  Opcional. Hay quien no le pone. Yo sí le pongo)
-Azúcar blanca . 
-Aceite de girasol : Mucho. Según el recipiente que usemos para freir. Los churros tienen que " flotar " en él.


Se pone el agua a hervir .

Mientras, se pone la harina y se le añade la sal...


...Y la levadura.


Se mezcla.


Cuando el agua hierve, se apaga el fuego,
 y se vuelca en ella la harina, de golpe.


Se remueve bien la masa
( si está muy seca se le puede añadir otro poco de agua caliente )
Se deja reposar mientras se calienta el aceite. ( Unos 10 minutos)

Se pone mucho aceite de girasol 
en el recipiente que vamos a usar para freír.
Tiene que estar entre medio alto y fuerte, 
pero  no hasta el punto de que eche humo.

Meter la masa caliente en una manga pastelera
con boquilla de estrella
GRANDE




Echar la masa formando los churros 
( mientras yo apretaba la manga, Rosy los cortaba con las tijeras)
Se puede hacer una espiral continua y cortarla después de frita.
( Nosotras no la hicimos)



Y también se puede ir poniendo la masa en un plato...


...Formando anillos
 ( presionando un poco las puntas para que se peguen)...


... y luego se fríen.







Una vez dorados, se sacan, 
se ponen en papel absorbente para que no les quede mucho aceite
y se espolvorean de azúcar.


Mucho trabajo.
Pero...¡ qué buenos !

Rosamaría y yo esperamos que os guste.
Muchos besos.

5 comentarios:

meyra66.blogspot.com dijo...

¡Que pinta más buena! un abrazo

Maritza dijo...

Águeda estos churros tienen una pinta estupenda. Gracias por el paso a paso. Un besote cielo

Anónimo dijo...

Oh, those look good. I think I got it all. Thanks for the pictures - they do help. This reminds me of the thing Amish people make - funnel cakes - except this looks easier! Thank you!

Peg - Happy In Quilting dijo...

these look totally amazing.....

Jenny of Elefantz dijo...

YUM! Thank you, Agueda. :-)