Hace poco di esta receta a una buena amiga que me la pidió.
En inglés : Mi inglés mitad nivel infantil,
mitad traductor de Google.
Comenté con Rosa María mi temor de haber escrito alguna barbaridad sin darme cuenta.
Y Rosa María dijo: Vamos a hacer un tutorial de churros.
Para ella en especial, y para quien lo pueda necesitar.
Y aquí está.
Con todo nuestro cariño.
Churros
Donde yo vivo se llaman " churros madrileños "
a estos finos que vamos a hacer en la receta.
Y se llaman " churros " a estos más gruesos,
para los que hace falta una máquina de hacer churros.
Los solemos comprar ya hechos.
Se mojan en chocolate caliente,
o se les pone azúcar por encima.
( Conozco a alguien a quien le gusta
hacer las dos cosas al mismo tiempo ;)
Más al Norte , estos gruesos se llaman " porras ".
Para mí, Porra es el comienzo de la rosca
que queda con un extremo redondo .
Un día os pondré una foto.
( hoy no tengo foto de " porra ")
INGREDIENTES:
-2 tazas de harina de trigo
-2 tazas de agua
-1 Cucharada rasa de sal ( de las de café)
-1 Cucharada de levadura en polvo . ( Opcional. Hay quien no le pone. Yo sí le pongo)
-Azúcar blanca .
-Aceite de girasol : Mucho. Según el recipiente que usemos para freir. Los churros tienen que " flotar " en él.
Se pone el agua a hervir .
Mientras, se pone la harina y se le añade la sal...
...Y la levadura.
Se mezcla.
Cuando el agua hierve, se apaga el fuego,
y se vuelca en ella la harina, de golpe.
Se remueve bien la masa
( si está muy seca se le puede añadir otro poco de agua caliente )
Se deja reposar mientras se calienta el aceite. ( Unos 10 minutos)
Se pone mucho aceite de girasol
en el recipiente que vamos a usar para freír.
Tiene que estar entre medio alto y fuerte,
pero no hasta el punto de que eche humo.
Meter la masa caliente en una manga pastelera
con boquilla de estrella
GRANDE
Echar la masa formando los churros
( mientras yo apretaba la manga, Rosy los cortaba con las tijeras)
Se puede hacer una espiral continua y cortarla después de frita.
( Nosotras no la hicimos)
Y también se puede ir poniendo la masa en un plato...
...Formando anillos
( presionando un poco las puntas para que se peguen)...
... y luego se fríen.
Una vez dorados, se sacan,
se ponen en papel absorbente para que no les quede mucho aceite
y se espolvorean de azúcar.
Mucho trabajo.
Pero...¡ qué buenos !
Rosamaría y yo esperamos que os guste.
Muchos besos.
5 comentarios:
¡Que pinta más buena! un abrazo
Águeda estos churros tienen una pinta estupenda. Gracias por el paso a paso. Un besote cielo
Oh, those look good. I think I got it all. Thanks for the pictures - they do help. This reminds me of the thing Amish people make - funnel cakes - except this looks easier! Thank you!
these look totally amazing.....
YUM! Thank you, Agueda. :-)
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