martes, 29 de septiembre de 2015

El chisme de cortar palitos de patata.

Nuevo chisme para la cocina:
Cortador de palitos de patata.
Esta vez me costó un euro.
Tenía buena pinta, pero...


Lo primero que descubrí
es que la patata hay que cortarla 
para darle un punto de apoyo.
¡No veáis qué velocidad alcanza una patata que se ha escurrido! :))


El segundo descubrimiento es que hay que usar las dos manos
(en la foto solo hay una, por sujetar la cámara)
Y que hay que hacer mucha fuerza.
Primer punto negativo para el chisme:
No creo que una persona de cierta edad pueda usarlo.


Cuando gracias a la ayuda de supermán
logras llegar al fondo...

...por mucho que aprietes queda una fina capa de patata
sin cortar.

Por lo que hay que ir dando un golpecito
cuadro por cuadro.
Segundo punto negativo para el chisme:
rápido, rápido...no es.

Al final tenemos un puñadito de bastones de patata,
más bien cortos, 
y el ahorro de tiempo es relativo, porque, 
tercer punto en contra del chisme, 
los que no tenemos lavavajillas,
vamos a perder el tiempo ganado
fregando los cuadritos.


Sinceramente, para las patatas no le veo ningún futuro.
Se me ocurre que la próxima vez voy a probar
con un calabacín. 
Es más blando, 
y los bastones de calabacín rebozados 
están buenísimos.

¿Se os ocurre alguna otra cosa con la que poder darle utilidad?

Muchos besos.